Oui, Mamie, les baveux adorent le basilic ! Chaque année, j'achète moi aussi un pied de basilic, et je le plante en pleine terre dans la bordure des aromatiques le long de la terrasse devant la cuisine tout de suite. Je l'arrose copieusement deux soirs de suite, puis tous les 2 ou 3 jours (çà dépend si il pleut !). et surtout, je commence les "prélèvements" à la fin de la 1ère semaine par le haut des tiges. Ainsi, il ne s'étiole pas mais se ramifie. Et dés que les ramifications ont atteint 6 feuilles, je prélève les 3 ou 4 dernières. Surtout, je l'empêche de fleurir, je coupe les "embryons" de fleurs. il tient ainsi tout l'été.
Et puis, vers mi-septembre, je le laisse grainer. Je récolte la tige des graines, je la fais sécher bien consciencieusement "pour l'an prochain"... Et comme je repense à mes graines bien trop tard dans la saison....... et bien j'achète un nouveau pied l'an d'après

Ciel rose le matin, la pluie est en chemin !