Mélusine a écrit :Mon pépiniériste me disait à l'automne alors qu'il allait me tailler mon pommier Everest ...
'Evereste' = Ève reste (la pomme, le fruit d'Ève, reste sur le pommier tout l'hiver).
Voir l'explication de ce jeu de mots à la fin de l'article Wikipedia.
Oui je sais j'oublie souvent le e de mon pommier 'Evereste'... J'ai combien en orthographe ?
Papijo, quand on a été 'prof' on le reste toujours, non ?!
Merci de tous ces retours, j'y ai glâné quelques infos intéressantes : je n'avais jamais pensé au vinaigre pour les outils de jardin alors que je l'utilise couramment à la maison, et l'article de Mimi est bien complet.
Je suis aussi négligente que vous tous sauf pour tailler les rosiers qui ont subi une attaque de marsonia. Dans ce cas je passe la lame à la flamme d'un briquet entre chaque coupe (ce qui est coton quand il y a du vent...).
Le briquet est plus facile à transporter que le bocal où j'ai mis de l'alcool.
"La terre qu'on ouvre n'a plus de passé, elle ne se fie qu'au futur"
Colette
Adepte de l'alcool à brûler aussi, et du nettoyage des outils à l'eau et au savon quand ils sont tout crottés (ça arrive souvent, en temps normal !). J'utilise le lance-flamme pour nettoyer les ruches - quand je vois le temps qu'il faut pour que ce soit net, je m'interroge sur le nettoyage des outils à la flamme.
"Sans curiosité on meurt et sans courage on ne vit pas" (Hugo Pratt, dans "Jesuit Joe")