Cette année nous avons eu une belle récolte de châtaignes que nous avons décortiquée et mis au congélateur.
Voici une recette à réaliser pour servir en entrée ou en mis en bouche.
Quelques fines tranches fines de poitrine de porc fumée. 5oog de châtaignes. 1l de lait. noix de muscade râpée. Sel. Poivre
Mettre les châtaignes congelées avec le lait dans une marmite, mettre sur feu doux pendant 40 mn en remuant régulièrement. Pendant ce temps , couper les tranches de poitrine en petits morceaux, les faire dorer sans matière grasse, réserver.
Mixer la soupe finement, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
Répartisser dans des bols et ajouter les lanières de poitrine. Servir bien chaud
Il est possible d'ajouter de la crème fraîche selon ses envies
Bon appétit
une recette de soupe aux chataignes
une recette de soupe aux chataignes
Celui qui regarde ses sabots ne voit pas le ciel !...