Soupe à l'Aneth

Vous avez de bonnes recettes pour utiliser les fruits et légumes du jardin à nous proposer ? N'hésitez pas.
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Nounise
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Soupe à l'Aneth

Message par Nounise »

J'ai un pied d'aneth au jardin, et il produit trop par rapport à ma consommation.
Prenant exemple sur la soupe de Persil que j'avais mise sur le site, je me suis lancée dans la préparation d'une soupe d'aneth pour 2 personnes.
Préparation : quelques minutes
Cuisson : 10 mn (autocuiseur)

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 500 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 50/60 g de branche d'aneth
- 1 pomme-de-terre moyenne ou 1 courgette
- Poivre
- crème fraîche (facultatif)

Faire fondre le 1/2 cube de bouillon dans l'eau chaude.
Y ajouter du poivre, l'aneth ainsi que la pomme-de-terre, le tout coupé en morceaux.
Faire cuire 10 mn à partir de la mise en rotation de la soupape (feu moyen).
Moulinez et servez !
(on peut ajouter de la crème fraîche)

Pour être tout à fait franche, j'avais le jus de cuisson d'un canard... je n'ai donc pas mis le cube de bouillon, mais je referai cette soupe, simple et rapide, tant que j'aurai de l'aneth !
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Yo71
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Re: Soupe à l'Aneth

Message par Yo71 »

Quelle bonne idée, Nounise ! Elle doit être assez rafraîchissante, cette soupe, non ?
"Sans curiosité on meurt et sans courage on ne vit pas" (Hugo Pratt, dans "Jesuit Joe")
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Nounise
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Re: Soupe à l'Aneth

Message par Nounise »

Je m'attendais à une soupe avec un goût assez fort, prononcé... même pas !
Ceci dit, je ne mettrais pas plus d'Aneth à ma prochaine fabrication (ce midi !)
Le fait de rajouter un peu de crème fraîche (individuellement) change complètement le goût.
Je n'aimais pas le fait de voir toutes ces pousses d'aneth inemployées, j'ai donc cherché comment les utiliser. Maintenant je n'ai plus d'excuse à laisser monter à graines le pied !!
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Diabolo
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Re: Soupe à l'Aneth

Message par Diabolo »

Je n'ai plus d'aneth, mais je vais m'inspirer et faire la soupe de persil!
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