Une recette facile et rapide qui a toujours beaucoup de succès. Prévoyez une quantité suffisante, car on va vous en redemander.
Surtout ne confondez pas les feuilles de consoude avec celles de la digitale (non poilues), toxiques. Voir photos.
Cueillir de belles grandes feuilles de consoude, les laver délicatement, puis bien les sécher à plat
Préparer préalablement une pâte à crêpe épaisse.
Prendre deux feuilles de la même taille environ et les "coller" dos à dos, les petits poils de la feuille agissant comme du "velcro".
Les écraser délicatement pour qu'elles tiennent bien ensemble et les tremper dans la pâte à crêpe.
Les mettre à frire dans une poêle, quelques minutes de chaque côté. Puis servez immédiatement et dégustez...On leur trouve un délicat goût de sole.
Cuisine sauvage : feuilles de consoude frites
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Cuisine sauvage : feuilles de consoude frites
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Re: Cuisine sauvage : feuilles de consoude frites
Bien bien bien, en voici une que je vais tenter tout bientôt
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Re: Cuisine sauvage : feuilles de consoude frites
Tu me diras ce que tu en penses.Yo71 a écrit :Bien bien bien, en voici une que je vais tenter tout bientôt
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Re: Cuisine sauvage : feuilles de consoude frites
Il faut que je laisse repousser un peu la mienne, j'ai fait un gros prélèvement de feuilles pour mes repiquages de tomates Ah la consoude, si elle n'existait pas, il faudrait l'inventer !
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Re: Cuisine sauvage : feuilles de consoude frites
Repiquage de tomates avec des feuilles de consoude Peux-tu m'expliquerLolo87 a écrit :Il faut que je laisse repousser un peu la mienne, j'ai fait un gros prélèvement de feuilles pour mes repiquages de tomates Ah la consoude, si elle n'existait pas, il faudrait l'inventer !
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Re: Cuisine sauvage : feuilles de consoude frites
Nous avons essayé la recette hier et nous nous sommes régalés : c'est léger (le goût comme le "beignet"), ça se mange avec grand plaisir.
Il ne faut ni en avaler des plâtrées ni en abuser, semble-t-il : j'ai lu que la consoude contient un élément toxique pour le foie.
Il ne faut ni en avaler des plâtrées ni en abuser, semble-t-il : j'ai lu que la consoude contient un élément toxique pour le foie.
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Re: Cuisine sauvage : feuilles de consoude frites
Les plantes sauvages, c'est comme le reste, il faut éviter les abus, d'autant qu'elles sont plus riches que les plantes cultivées. Bravo pour ce rapide essai, je suis ravie que tu ais aimé !Yo71 a écrit : Il ne faut ni en avaler des plâtrées ni en abuser, semble-t-il : j'ai lu que la consoude contient un élément toxique pour le foie.
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