Cette année, la rhubarbe est au top, déjà 2 récoltes et sans doute une dernière au mois de septembre.
Elle se congèle parfaitement coupées en tronçons de 1,5 cm, la poser sur une plaque au congel pour quelques heures, puis la mettre en sachet.
Plus aisé à portionner, les mûres se congèlent de la même façon
pâte à tarte maison facile à réaliser avec les enfants ou petits enfants3 petits suisses + 180g de beurre+ 250g de farine + 1 cuillerée de sucre
Mélanger le beurre ramolli, la farine et les petits suisses dans un grand saladier jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
Etaler sur un plat à tarte avec les mains, sans rouleau.
Déposer une bonne couche de rhubarbe encore congelées + 2 poignées de mûres .
Faire un mélange dans un bol
2 oeufs + 20 cl de crème + 100g de sucre
Verser sur les fruits
Enfourner pour 45 min à 180°
bon appétit

- P1090474.jpg (30.96 Kio) Vu 3397 fois
Celui qui regarde ses sabots ne voit pas le ciel !...