Cuisson de la rhubarbe

Vous avez de bonnes recettes pour utiliser les fruits et légumes du jardin à nous proposer ? N'hésitez pas.

Re: Cuisson de la rhubarbe

Elisabeth » 14 Mai 2018, 17:50

Je ne cuisine pas mais en faisant du tri dans mes revues de jardinage voici une recette qui m'a parue intéressante :

Risotto à la rhubarbe à réaliser avec des variétés douces pour étonner

Pour 4 personnes

Aucune proportion indiquée dans la recette

Découper la rhubarbe en petits cubes et la faire revenir dans une cocotte en fonte avec des légumes de saison(pois, haricots, fèves, vert d'oignon...) et de la viande de porc. Recouvrir le tout d'un bouillon de légumes et ajouter 200g de riz. Poursuivre lacuisson à feu doux pendant 20mns.

Bon appétit
"La terre qu'on ouvre n'a plus de passé, elle ne se fie qu'au futur"
Colette

Elisabeth

Avatar de l’utilisateur

Messages: 1361

Enregistré le: 30 Aoû 2013, 10:59

Localisation: sud Bretagne, presqu'île de Rhuys


Re: Cuisson de la rhubarbe

Yo71 » 14 Mai 2018, 18:08

ça n'a pas l'air mauvais du tout, Elisabeth 8-)
"Sans curiosité on meurt et sans courage on ne vit pas" (Hugo Pratt, dans "Jesuit Joe")

Yo71

Avatar de l’utilisateur

Messages: 5477

Enregistré le: 06 Fév 2013, 08:35

Localisation: Entre Morvan et Charolais, Bourgogne du Sud, alt : 375 m


Re: Cuisson de la rhubarbe

Mimi22 » 16 Mai 2018, 06:20

Ca me plait bien aussi comme recette :D
Enregistrée ! Merci
Le jardin est une négociation amoureuse avec une parcelle de la terre.

Mimi22

Avatar de l’utilisateur

Messages: 2253

Enregistré le: 06 Fév 2013, 02:22

Localisation: Côtes d'Armor, 400m de la mer


Répondre
23 messages - Page 2 sur 2 - 1, 2