Un forum de jardinage
lily a écrit:Ah? 48h, c’est pas beaucoup... on voit que tu es un jardinier jeune, la patience, la patience... j’aurais attendu au moins 72h![]()
J’opterais plutôt pour une plus grande libération des arômes de la groseille avec le temps où une augmentation du taux d’alcool, mais si la qualité gustative te convient, c’est parfait!
Et si c’est bon ça limitera le problème de la conservation
MDP45 a écrit:J'ai replongé dans toutes mes recettes données par des grands -mères, pour tout ce qui est jus, liqueur, vin de... 48 h ou 72 h que ce soit cassis, framboises, noix, groseilles, feuilles de pêcher etc.......
Pour un vin de framboises et groseilles c'est dantesque; je ne me souvenais même plus d'avoir ça !
Pour rire un peu:
1kg800 de jus de framboises
0,200ml de jus de groseilles
1kg de sucre pour 3 l de jus
Dans une bonbonne ouverte au frais, laisser fermenter en remuant chaque jour avec un bâton, pendant environ 3 semaines.Boucher la bonbonne et laisser mûrir encore un mois. Soutirer et filtrer le jus ; rincer la bonbonne y mettre le jus filtré avec la quantité de sucre nécessaire et.........10 l d'eau de vie à 45°.
Laisser vieillir 1 mois. Mettre en bouteilles . Cirer les bouchons.
A la vôtre!!!