un autre coing : chaenomeles cathayensis
un autre coing : chaenomeles cathayensis
Pas de coings cette année, essayez la famille des chaenomeles. Bien connue pour les cognassiers du japon décoratifs à petits fruits, dans la famille existent des variétés à très gros fruits dont chaenomeles cathayensis (fruits de 250 g). A cuisiner comme nos coings en gelée, confiture ou comme accompagnement de plats sucrés/salés.
- Alain
- Administrateur
- Messages : 7336
- Inscription : 05 déc. 2012, 15:54
- Localisation : Morbihan. 1 km de la mer.
- Contact :
Re: un autre coing : chaenomeles cathayensis
Le cognassier du Japon est un des premiers arbres que j'ai connu quand j'ai commencé à jardiner. Et on faisait des gelées. Mais par la suite on a acheté un vrai cognassier (arbre fruitier). C'est sûr que les gelées (et les pâtes de fruit) sont bien meilleures. Problème : depuis 3 ou 4 ans, on n'a plus de fruits à cause de la moniliose.
“La couleur dominante du jardin est le vert et tout le reste n’est qu’une question d’ornement assez secondaire” (Robert Dash, peintre américain et jardinier)
Alain
Alain