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Farçous aveyronnais
Publié : 02 juin 2023, 07:59
par Helme12
La recette des farçous aveyronnais est protéiforme : avec ou sans viande, avec ou sans pain... Elles ont en commun d'utiliser des verts de blettes. Mais même ça, on peut le varier : égopode, ortie, fanes de panais... Bien des verdures peuvent y entrer ! Je pense même que si j'avais de l'ail triquètre, je serais fortement tenté d'essayer ! Mais sur les conseils de qui-vous-savez, je me suis pour l'instant abstenu d'en installer à la forêt-jardin...
https://foretjardinlandassou.wordpress. ... /recettes/
Re: Farçous aveyronnais
Publié : 02 juin 2023, 10:51
par valpinard
Helme12 a écrit : Je pense même que si j'avais de l'ail triquètre, je serais fortement tenté d'essayer ! Mais sur les conseils de qui-vous-savez, je me suis pour l'instant abstenu d'en installer à la forêt-jardin...
tu fais bien de t'abstenir, il envahi presque tous les jardins. Il est donc facile de s'en procurer.Alain

Re: Farçous aveyronnais
Publié : 02 juin 2023, 11:23
par Helme12
Ici en Aveyron je n'en ai pas...
Re: Farçous aveyronnais
Publié : 03 juin 2023, 08:23
par MDP45
Je viens de relire tes recettes, tentée par la gelée de poncire si comme l’an dernier
j’ai quelques fruits..
Pour l’ail triquètre : plantation il y a quelques années sans succès heureusement j’ignorais son côté envahissant.
L’an dernier avec réticence Alain m’en a donné un gros pot pour un coin de mon jardin où je pourrais facilement le dominer plein succès : 2 fleurs ce printemps

Re: Farçous aveyronnais
Publié : 05 juin 2023, 22:01
par Helme12
Merci ! C'est assez fascinant de découvrir (ou plutôt redécouvrir) combien de plantes qui nous entourent sont comestibles. A condition de ne pas se tromper de cible : cela doit pouvoir être consommé sans risque ET avoir un goût intéressant ! J'ai été particulièrement ravi de cuisiner les roses trémières qui ont tendance à m'envahir. Ou disons mieux : à pousser où je ne peux les conserver...