La gelée est faite classiquement avec nos aubépines indigenes, crataegus monogyna et laevigata.
Inconvenient très petits fruits longs à ramasser, alors pourquoi pas d'autres varietes.
J'ai utilisé crataegus coccinoides, gros fruit de 10-15 mm.
Couvrir d'eau les fruits, chauffer à ebullition une dizaine de mn, recuperer le jus puis ajouter son poids en sucre.
Cuire jusqu'à bonne consistance
gelée d'aubepine
- Alain
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Re: gelée d'aubepine
Je ne savais pas que l'on pouvait faire des gelées d'aubépine. Ca a du goût ?
“La couleur dominante du jardin est le vert et tout le reste n’est qu’une question d’ornement assez secondaire” (Robert Dash, peintre américain et jardinier)
Alain
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Re: gelée d'aubepine
On pourrait peut être tester la gelée d'aubépine au cours du WE de printemps... s’il n’y en a déjà plus on admettra que c’est très goûteux! Merci Pascal!
Re: gelée d'aubepine
Bonjour,
Je fais tous les ans de la gelée de cenelles (aubépine) : c'est à l'automne, après les fruits noircissent ou sèchent, ou enfin sont consommés par les oiseaux.
J'utilise les fruits sauvages, petits, peu charnus mais gouteux : c'est une admirable alchimie que de voir l'infecte purée grisâtre obtenue après cuisson et passage au tamis redevenir rouge avec le jus de citron et délicieuse avec le sucre !
J'ai essayé avec des azaroles, parentes plus grosses et charnues des aubépines : beaucoup plus facile, mais moins original à mon avis...
https://foretjardinlandassou.wordpress. ... /recettes/
Je fais tous les ans de la gelée de cenelles (aubépine) : c'est à l'automne, après les fruits noircissent ou sèchent, ou enfin sont consommés par les oiseaux.
J'utilise les fruits sauvages, petits, peu charnus mais gouteux : c'est une admirable alchimie que de voir l'infecte purée grisâtre obtenue après cuisson et passage au tamis redevenir rouge avec le jus de citron et délicieuse avec le sucre !
J'ai essayé avec des azaroles, parentes plus grosses et charnues des aubépines : beaucoup plus facile, mais moins original à mon avis...
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