Page 1 sur 1

un autre coing : chaenomeles cathayensis

Publié : 17 nov. 2023, 18:52
par pascal
Pas de coings cette année, essayez la famille des chaenomeles. Bien connue pour les cognassiers du japon décoratifs à petits fruits, dans la famille existent des variétés à très gros fruits dont chaenomeles cathayensis (fruits de 250 g). A cuisiner comme nos coings en gelée, confiture ou comme accompagnement de plats sucrés/salés.
chaeno.jpg
chaeno.jpg (91.69 Kio) Consulté 236 fois

Re: un autre coing : chaenomeles cathayensis

Publié : 18 nov. 2023, 11:59
par Alain
Le cognassier du Japon est un des premiers arbres que j'ai connu quand j'ai commencé à jardiner. Et on faisait des gelées. Mais par la suite on a acheté un vrai cognassier (arbre fruitier). C'est sûr que les gelées (et les pâtes de fruit) sont bien meilleures. Problème : depuis 3 ou 4 ans, on n'a plus de fruits à cause de la moniliose.